Arbitre Central
Manon Persichetti
Arbitre(s) assistant(s) Laurent Bracq Dirigeant de St-Amand
NC

huitième de finale de la coupe de la ligue contre St-Amand (interrégionale) qui évolue deux divisions au dessus de nous.

Ce match est du bonus pour les filles à elles de le jouer au mieux pour passer ce tour difficile.

C'est le président du district Mr Stefan Islic qui donnera le coup d'envoi de ce match.

Le match débute très fort pour les Olympiennes et sur la première action Justine envoie Faustine au but qui se débarrasse de son défenseur et envoie une frappe du gauche et trouve la lucarne dans un angle fermé. Superbe (1-0) Nous continuons à pousser mais les centres de Milou et de Justine ne trouve pas preneur... et au contraire St-Amand pris à froid commence à revenir dans le match et d'amener le danger devant les buts d'Aurore... Touda et surtout Estelle nous ennuis sur chaque ballon... et au moment ou nous sommes le plus dominés dans ce match Aurélie envoie une frappe puissante que la gardienne ne peut que freiner mais qui finira au fond des filets (0-2)... Chloé et Maurine double d'fforts pour stoppe les assauts des attaquantes adverses, Brithany et Laura étant un peu plus en difficultés qu'à l'habitude, mais elles peuvent comptés sur la solidarité de notre défense et notre gardienne Aurore qui va chercher une frappe d'Eloise notre ancienne attaquante et sortira dans les pieds d'Estelle pour stopper un face à face. Il reste quelques minutes avant la mi-temps et sur une montée poussive dde notre équipe Laura monté aux avants postes lance Justine sur la droite qui d'un centre dépose le ballon sur la tête de Vanessa qui place le ballon hors de portée de la gardienne (3-0)

La mi-temps est sifflé sur ce score fleuve en notre faveur contre une telle équipe

La deuxième mi-temps se résumera à un excés de confiance du groupe qui déjoue, et qui ne joue que des ballons en profondeur sans construction et le vent poussera à chaque fois le ballon sur la gardienne ou en 6 mètres... et sur une nouvelle offensive des noires de St-Amand Estelle se fait sêcher dans la surface prise en sanwichs par Aurore et Vanessa elle ne se fais pas prier pour inscrire le pénalty (1-3)...

Nous avons du mal à remettre le pied sur le ballon, même si nous avons malgré tous de même de  belles actions par l'intermédiaire de Marie, Milou ou encore Faustine mais rien n'y fait le ballon ne rentre pas .. et après un premier avertissement et une parade d'Aurore, Estelle encore elle s'infiltre dans la surface et glisse la ballon à Eloise qui pousse le ballon au fond des filets (2-3)

Il faut tenir les dernières 10 minutes ce que nous gérons assez bien sur le terrain grâce à une superbe solidarité des filles qui ne font qu'un seul sur chaque ballon... la fraîcheur de nos 3 remplacantes les deux Mathilde et Coco vont nous y aider... le coup de sifflet final retentit et les Olympiennes peuvent être fier elles ont créées l'exploit et file vers les quarts de finale de la coupe de la ligue...

Bravo aux 14 joueuses aujourd'hui qui ont tout donné avec un vent génant, un terrain difficile et un adversaire coriace. RDV en championnat dimanche prochain contre Beuvrages.

Bonne continuation à St-Amand et son coach Mike et la responsable Martine, à noter le super état d'esprit qu'il à régner dans ce match.

Merci à Laurent, Alex, Ruddy et Mickey pour avoir aider comme d'hab et merci aux supporters ayant bravé le froid pour encourager nos filles.