15:00 - 2 octobre 2016
NC
NC
NC

Pour ce match entre 2 tours de coupe de France nous recevons l'équipe de Viesly coaché par Jéremy Ruffin qui n'est jamais évident de jouer et surtout de battre. Le message est clair: ne pas avoir la tête à la coupe de France et continuer notre spiralle de resultats positifs. Malheureusement sur leur première incursion les Vieslysiens ouvrent la marque par l'intermédiaire de Lefebvre sur une frappe contrée qui laisse impuissant notre portier 0-1 2eme minute. Il nous faut nous remobiliser et faire sauter ce cadenas adverse à qui se but à donner encore plus de détermination à venir faire un coup chez nous. Nous avons la possesion du ballon mais nos attaques ne sont pas tranchantes et nous faisons souvent le mauvais choix dans le dernier geste. Viesly se procurera même une 2eme grosse occasions mais Guillaume d'une claquette sort ce ballon qui filait sous la barre. Dans ce dernier 1/4 d'heure de la 1ere période nous faisons le siège du but de Viesly et les occasions s'enchainent mais le gardien adverse Delsart sort le grand jeu et porte son équipe à bout de bras. Sur une belle action collective, Steven reçoit le ballon dans la surface et sur son pivot se fait accrocher et l'arbitre siffle fort logiquement pénalty mais malheureusement ce dernier trouve Delsart sur son chemin et sort ce ballon d'un arrêt de grande classe 40eme. La pause sera sifflée sur ce score de 0-1 pour les hommes de Ruffin.

La seconde période les olympiens reviennent avec de meilleures intentions dans le jeu et les enchainements sont de plus en plus rapide malgré un terrain compliqué mais il manque toujours la finition. Les vieslysiens procèdent en contre sans pour autant être réellement dangereux. Les visiteurs reculent de plus en plus car le pressing olympien est de plus plus payant avec le changement de tactique en cours de match. Nos efforts sont enfin récompensé à la 79eme quand l'arbitre siffle un second pénalty sur une main flagrante du défenseur de Viesly et Steven cette fois çi ne se fait pas prier et égalise fort logiquement. La fin de match est à sens unique et nous faisons le siège du but de Delsart et à la 89eme Hamidou délivre tout un club en marquant d'une frappe du point de penalty dévié par un défenseur vieslysien qui laisse le gardien impuissant. 2-1 au bout du bout du suspens.  L'arbitre sifflera la rencontre après avoir laissé 4mn de temps additionnel ou rien ne sera marqué.

4pts important et dans la douleur face à une valeureuse et courageuse équipe de Viesly très discipliné défensivement avec à la baguette Mathieu Decaudin.

Nous pouvons préparé ce 5eme tour de la CDF de diamnche en toute sérénité avec l'esprit du devoir accompli.

Bravo à l'équipe de Jeremy Ruffin qui est passé proche de l'exploit et qui posera problème à beaucoup d'équipes cette année. Bonne saison à eux.

Ce match à était très bien arbitré et joué dans un très bon état d'esprit.

Merci à mon staff qui a assuré comme d'habitude dans l'organisation de ce match.