Gaetan Bruno
Arbitre(s) assistant(s) dirigeante de Merignies Laurent Carlier
NC

première journée de championnat de ligue R2 pour nos féminines

Un déplacement toujours difficile à Mérignies où nos adversaires sont toujours très dures à manoeuvrer, leur nouveau coach Loic Canivet qui était venu superviser notre équipe lors de nos matchs amicaux connaissait nos points faibles, c'est pour cela que le coach Ruddy va jouer dans un système traditionnelle avec un pressing haut pour empêcher les jaunes de faure le jeu.

Une équipe New look avec coco dans les cages, les soeurs Duhem sur les couloirs de la défense Amandine qui prend le brassard à coté de Sardine dans l'axe. Le milieu est composé de Peggy et Milou dans les couloirs Nelly et Chloé dans l'axe avec aux avants postes Aurél et Marie. Le banc lui est composé de deux jeunes issues des U18 sarah et Chloé et Laura qui fait son retour après plus d'un an sans jouer depuis son opération.

Le match débute sur un faux rythme, et Mérignies mette le pied sur le ballon, et très vite malgré une première parade de Coco nous prenons un but sur le deuxième ballon récupéré par Chloé des jaunes qui envoit une frappe dont elle a le secret hors de portée de notre gardienne (1-0)

L'équipe est prise à froid, et à du mal à relevé la tête et sans une grande gardienne nous aurons pu en prendre un voir deux de plus dans le quart d'heure qui suit... doucement on relève la tête et commence timidement à venir inquièter nos adversaires du jour, pour faire souffler ou combler aux legers bobos nos deux U18 sont sur le terrain et ironie du sort, c'est Chloé Baldi qui va se battre pour récupérer un ballon et trouve une faute aux coin des 18 mètres que va tirer Amandine et dans un cafouillage sans nom, c'est Sarah qui va pousser le ballon au fond des filets (1-1) juste avant la mi-temps, le meilleur moment diront les spécialistes .

MI TEMPS

La deuxième mi-temps reprend et nous montrons un meilleur visage, plus que de rééquilibré le jeu nous prenons l'ascendant dès les premières minutes et il nous faudra que quelques minutes pour que Nelly distille un ballon au dessus de la défense pour Marie qui marque d'une reprise puissante (1-2)

Et dans la foulée Peggy qui avait pourtant un marquage individuelle sur elle en deuxième s'extirpe une nouvelle fois de son couloir pour lancer notre jeune Sarah qui va se permettre de dribbler le dernier défenseur avant de placer une frappe à ras du poteau (1-3)

Le plus dur est fait pense t-on, mais sur le coup d'envoie encore dans l'euphorie nous nous faison surprendre et Mérignies réduira la marque (2-3) coup dur et pire encore puisqu'à un quart d'heure de la fin après la sortie sur blessure à l'épaule de notre attaquante Marie les jaunes égalisent (3-3)

Il reste 15 mn là où Ruddy décide de faire rentrer Laura pour son come back, et dans un match devenu fou, dans les arrêts de jeu Jessica la guerrière du jour envoit Aurelie vers le but qui est contré et à l'affut Laura qui n'a pas foulé une pelouse depuis Mai 2017 pousse le ballon de l'extérieur au fond des filets et offre la première victoire de la saison à nos bleus ciels qui explosent de joie comme un seul homme.

Il reste quelques minutes, Merignies tente le tout pour le tout mais notre défense tiendra bon pour une victoire qui fais du bien au moral et surtout nous donne 4 points d'entrée dans cette course à la poule qui nous assurerait le maintien.

Merci à Laurent pour la touche, merci les filles et le coach pour cette victoire