Arbitre Central
Julien Vaillant
Arbitre(s) assistant(s) Laurent Bracq Dirigeante de Merignies
NC

Nous rentrons dans l'histoire du club en participant pour la première fois toute catégorie confondues à une demi-finale de coupe de la Ligue.

Après avoir éliminé au tour précédent 3 équipes de ligue, c'est cette fois Merignies évoluant en DH qui se déplacent à l'OMCA avec peut-être déja la tête en finale.

Une horaire inhabituelle pour ce match 12h, une grosse chaleur et surtout juste 11 olympiennes disponibles pour ce match... il va falloir se transformer en guerrières pour réussir une performance et surtout gérer ses efforts.

Le coup d'envoie est donné, et il ne fallait pas arrivé en retard car Faustine va récupérer un ballon dans les pieds du dernier défenseur fixe la gardienne et d'un superbe lob ouvre la marque... (1-0) ça ne pouvait pas commencer d'une meilleure façon...

Merignies ont les jambes coupés et nous en profitons pour appuyer la ou sa fait mal, et sur un deuxième corner consécutif Aurore aux abords de la surface dévie le ballon pour Maurine qui d'un tir en pivot trompe une nouvelle fois la gardienne adverse (2-0)

Les jalunes commencent à montrer leur véritable visage, et le trio du milieu combine énormémement pour lancer en profondeur leur aillière qui centre mais la défense repousse les différentes tentatives et Coco est impériable su sa ligne... et sur une nouvelle incursion de Merignies à la limite du hors jeu, la défense bleu ciel repousse la balle dans les pieds de Faustine qui trouve Marie au dessus de la défense qui enchaine controle de la poitrine et frappe dans la lucarne ... Quel but !!! (3-0)

Mérignies ne semblent pas résigner et repartent à l'attaque et sur un centre venu de la droite le ballon heurte le bras de Brith pourtant collé au corps, l'arbitre lui n'hésite pas et signale le pénalty qui sera transformer par l'attaquante des jaunes.

Il reste 15mn avant la mi-temps et les organismes Olympiens sont à la limite de la rupture, Merignies poussent et nous subissons le jeu des Lilloises jusqu'au coup de sifflet, nous avons plié mais pas cassé

MI-TEMPS: 3-1

Après une mi-temps calme pour recharger les batteries, les filles reviennent sur le terrain plus motivés que jamais pour garder ce résultat, et le match se joue au milieu avec une Vanessa et Chloé qui ratissent de nombreux ballons et empêchent l'adversaire d'utiliser leur système... le tournant du match sera certainement ce face à face remporter par Coco, et ce duel aérien repoussé une première fois par Mathilde puis Brithany... l'orage passé les Olympiennes repartent vers le but adverse et Aurélie se fera sêcher sur la ligne médiane et devra sortir quelques minutes et c'est à 10 que Maurine tirera ce coup franc puissant du milieu de terrain qui trompe la gardienne blessé ... coup de canon (4-1)

A 4-1 le plus dur est fait surtout que cette fois-ci les jaunes ont un peu lâché l'affaire et nous nous procurons de nombreuses occasions, par l'intermédiaire de Marie, Justine ou encore Faustine descendu d'un cran... et c'est Marie servi par Faustine réussi une superbe reprise de volée qui après le rebons part droit dans la lucarne (5-1) la messe est dites et dans la foulée Justine va servir Marie les jambes en feu ce jour qui place un nouveau ballon hors de portée de la gardienne (6-1).

Il reste quelques minutes quand nous prenons ce but anecdotique qui reduira la marque pour nos adversaires du jour (6-2)

QUALIFICATION HISTORIQUE... une finale de la coupe de la ligue pour nos Olympiennes dans la cour des grands, juste énorme... on ne réalise jamais les choses sur le moment mais dans quelques années on parlera encore de cette saison et de ce parcours mémorable croyez moi....

11 guerrières pour ce match, 11 footballeuses qui n'ont rien lâchés .... Une fierté de vous coaché et une fierté pour le club et nos supporters.

Merci à mon staff Lolo, Rudd, Mickey Mouse.

Merci aux dirigeants présents à la buvette et notre speaker de charme et de chox Sam.