Arbitre Central
Vincent Pirotte
Arbitre(s) assistant(s) Laurent Bracq dirigeant de Douai
NC

Demi-finale de la coupe de l'Escaut contre la réserve Douaisienne de Christophe Douchez qui aligne pour ce match une superbe équipe.

Le match débute sur un faux rythme sous une chaleur pesante et coup dur au bout de 5mn notre attaquante et buteuse Faustine se blesse gravement au genou et devra laisser ses coéquipières, Laetitia fais alors son entrée en lieu et place de notre capitaine.

Nous avons du mal à poser notre jeu et malgré la possession du ballon les Douaisiennes sont les plus dangereuses en contre attaque, et sur deux face à face où elles auraient pu ouvrir la marque Coco fera d'abord un arrêt du pied sur sa ligne, puis une parade de Handballeuse la dexième fois... elle nous laisse dans le match grâce à ces deux arrêts, Douai n'a pas profiter de nos largesses défensives et Brithany, Maurine et Mathilde se remettent en place et cette fois-ci plus présentes dans l'impact et dans le jeu aérien elles ne laissent plus passer un seul ballon, Vanessa taille patron au milieu et ratisse ballon sur ballon, pour les distiller mais notre meneuse Aurélie n'est pas encore dans le rythme dans ce match et sa se ressent...

Il y aura bien sur quelques frappes de Marie qui se déméne comme un beau diable dans la défense des blanches et roses, Justine se créera également quelques situations et les centres d'Aurore ne trouveront pas preneur, notre meilleure occasion sera cette frappe de Chloé au ras du poteau...

Il reste 5 mn avant la mi-temps et Aurélie jusque là etteinte renait et part balle au pied s'infiltre dans la surface et d'une superbe frappe croisée ouvre la marque, (0-1) elle à eu l'étincelle et nous délivre un peu avant la mi-temps mais ce n'est pas fini car sur le centre de Douai elle intercepte le ballon pour lancer dans la profondeur Marie qui reprend acrobatiquement le ballon profitant de la sortie de la gardienne pour doublé la marque. (0-2)

Un miracle car sur un match ou nous aurions pu rentrer avec un score en notre défaveur nous rentrons au vestiaires avec deux buts d'avance.

Nous revenons en deuxième mi-temps sans Chloé qui se ressent d'une douleur persistante au adducteurs et notre minot Anais qui va rentrer et qui va faire d'ailleurs une superbe rentrée avec un pressing constant qui gène la première relance de nos adversaires, le jeu est assez équilibré nous avons quelques occasions mais nous n'arrivons pas à marquer ce but de la délivrance, et les Douaisiennes restent dangereuses en contre, nous abusons de long balons ne trouvant pas la solution, et sur l'un d'eux Marie partie de son milieu de terrain va griller de vitesse toute la défense et lober la gardienne sortie à sa rencontre (0-3) ce but vaudra de l'or à ce moment du match qui nous restera à gérer tranquillement.

KKT notre gardienne emblématique rentrera dans les dix dernières minutes en position derrière les attaquantes pour faire souffler Titia ... les minutes tournent, l'arbitre siffle 3 fois... et nous sommes en finale de la coupe de l'Escaut... après la coupe de la ligue c'est une deuxième finale qui nous est offert.

Plaisir mitigé avec la joie d'une qualification et la tristesse de perdre deux pièces maîtresses de l'effectif.

Une demi-finale qui s'est joué dans un état d'esprit exemplaire des deux cotés.. je souhaite une bonne trève à Christophe et son groupe en espérant les revoir bientôt en match de préparation.

Merci à mes fidèles dirigeants Laurent et Ruddy (Mickey absent pour convalescence) Laura pour les photos et les supporters présents et notre mascotte Justine.

Maintenant deux finales à préparer, du bonus, la cerise sur le gateau ...