15:00 - 23 avril 2017
NC
NC
50 spectateurs

Ce jour, nous nous déplaçons à Arleux Fechain B avec la ferme intention de ramener 4pts afin de continuer à participer à la course au titre et ainsi suivre le rythme effréné de Elincourt et Lambres.

Ce match sent le piège à plein nez, une équipe locale à 11, un joueur dans les buts et des commentaires "vous inquiétez pas vous aurez pas de mal aujourd'hui"

Il n'en ait rien ... Le match démarre avec une équipe de Arleux qui est déterminée à nous faire douter et on sent bien dans les 1er duels que se sera tout sauf une partie facile. Sur notre 1ere contre attaque nous ouvrons le score sur une passe en profondeur de Tony qui sert Julien idéalement qui d'un plat du pied croisé trompe le gardien adverse. 0-1 4eme. Problème, avec ce but nous allons complétement arrêter de jouer et laisser la possession de la balle à Arleux  et nous confronter à un réel problème. Cette équipe locale va nous faire totalement déjouer par son quadrillage et sa détermination à toute épreuve. Tous les duels sont en leur faveur, il faudra même 2 arrêts de Bryan pour maintenir notre maigre avantage. A la 33eme minute un pénalty sur une main litigieuse sera sifflée en faveur de Arleux mais il sera tiré au dessus, encore un avertissement sans frais ... Mais ce qui devait arriver arriva, sur un coup franc excentré à la 44eme minute Arleux égalise fort logiquement et la pause sera sifflée dans la foulée.

Une mise au point s'impose ..

Chacun prend conscience de la médiocrité de notre prestation durant ce 1/4h de pause et nous apportons des changements afin de redynamiser le groupe pour cette seconde période.

Nous revenons donc avec de nouvelles intentions insufflées par le nouvel entrant Alex Lemaire et commençons enfin à jouer notre jeu et cela pose beaucoup de problème à cette équipe locale qui se satisferait bien d'un match nul. Le mur Arleusien s'effrite mais ne rompt pas et c'est un attaque défense qui est désormais instauré par les olympiens. Nous allons avoir des occasions pour prendre l'avantage, mais ni Thomas Bauduin, ni Steven Maciejasz et ni Romuald Gosselet n'arriveront à tromper le gardien de Arleux. Il ne reste que 10 minutes à jouer et les coups de butoirs olympien font très mal à cette courageuse équipe de Arleux.

Arrive la 83eme,  Romuald Gosselet délivre un centre parfais à Steven au second poteau qui d'une tête rageuse délivre un groupe olympien sous pression 1-2 la délivrance !!  L'équipe locale est résignée et il n'y a plus qu'une seule équipe sur le terrain, nous allons même corser la note à la 93eme minute sur une frappe puissante de Romuald auteur d'un entrée décisive 1-3.  Nous aurons encore 2 occasions énorme en toute fin de match par Jean No Godon et Romuald Gosselet mais le score restera inchangé.  Victoire olympienne 1-3

Que ce fût dur face à une coriace équipe de Arleux Fechain qui n'aura rien lâché durant cette rencontre, mais nous sortons malgré tout indemne de ce périlleux déplacement, mais attention à ne pas reproduire cette 1ere mi-temps qui à était une des pires de cette saison et surtout ne pas prendre notre adversaire de haut et croire que le match est gagné d'avance.  Maintenant place à la réception de Anhiers qui sera tout sauf une partie facile ...

Bravo à mes joueurs pour la remise en question qui a porté ces fruits à la mi-temps et merci à nos fidèles supporters pour le déplacement.

Merci aux dirigeants de Arleux pour leur accueil et bonne continuation dans leur course au maintien.