15:00 - 16 octobre 2016
NC
NC
NC

Notre belle aventure en coupe de France terminé avec un 5eme tour à la clef, nous revenons à notre pain quotidien "le championnat". Pour cette 3eme journée de championnat nous recevons la corriace équipe de Elincourt promu cet année en 1ere division après ces nombreuses montées de ces dernières années. Ce match fait office de test pour les olympiens et nous avons le désir d'enchainer avec une 3eme victoires consécutives. L'entamme de match est parfaite pour les olympiens qui agressent cette équipe elincourtoise et sur une de nos premières incursions dans le camp adverse, Romu qui lance Steven qui sert idéalement Willy qui trompe le gardien d'une frappe croisée. 1-0 (3eme). Elincourt sonné reprend le fil du match et se procure quelques occasions mais la défense olympienne tiens le choc. Le jeu est équilibré et les 2 équipes procurent un beau football et les occasions de part et d'autre s'accumule. A la 25eme malheuresement Willy se blesse une nouvelle fois gravement à l'adducteur et doit de ce fait céder sa place. C'est un Jessy revanchard qui fait alors sont entrée et sur 1 de ces premiers ballons, ce dernier envoi une frappe puissante du gauche des 25m qui laisse le gerdien sans réaction. 2-0 (30eme). Le break est fait et nous aurions même pu concretiser de nombreuses occasions qui aurait à coup sur tuer le match juste avant la pause. Mi-temps 2-0.  La seconde période les elincourtois reviennent avec de nouvelles intentions et un pressing très haut. Sur un corner bien tiré les visiteurs vont réduire la marque fort logiquement 2-1 (50eme). Durant ce 1er 1/4 d'heure nous sommes pris d'assaut et résistons tant bien que mal. Elincourt aurait même pu égaliser ce qui n'aurait pas été volé mais Guillaume s'interpose à plusieurs reprises. Hassan remet dans l'ordre dans la maison et les olympiens reprennent leur marche en avant et sorte enfin la tête de l'eau. Nous nous procurons de nouveau des occasions et Julien à la 60eme sur un ballon cafouillé du gardien adverse verra même son tir arreté sur la ligne. La delivrance va venir de Vincent Mollet qui d'une passe lumineuse sert steven dans la surface qui reprend de volé et trouve le petit filet. Magnifique!!  3-1 (68eme). Ce but fait très mal aux visiteurs qui concéde enormemment d'occasion mais nous manquons beaucoup d'occasions faute à des maldresses et trop de facilité. A là 80eme un joueur visiteur sera expulsé et avec un peu plus d'espace nous aurions pu alourdir la note mais une nouvelle fois nous pêchons dans le dernier geste. Le match se finira sur ce score de 3à1 pour les olympiens qui enchainent du coup avec une 3eme victoire consecutive et rejoignent Lambres en tête du classement.

Un match de bonne facture pour les olympiens malgrè un 1/4 d'heure compliqué en début de 2eme mi-temps mais nous avons su faire le dos rond laisser passer l'orage pour marquer au moment opportun.

Je souhaite à Greg et ces joueurs une bonne saison.

Bravo à tous pour cette belle victoire qui montre nos ambitions dans ce championnat.

Un grand merci aux dirigeants olympiens pour l'organisation de ce match.

A noter la grave blessure de willy qui met par la même occasion un terme à sa carrière.

Bon courage Will et cette victoire est pour toi.